Poème-France.com

Poeme : L’amour Perdue



L’amour Perdue

Lorsque je suis seule le soir.
Je n’arrive toujours pas à y croire.
Pour un simple malentendu.
Tu ne m’aimeras plus jamais.
La réalité est dure à accepter,
Car sur notre couple, j’avais tant misé.
J’étais convaincue que nous deux,
C’étais pour la vie.
Et que jamais tu ne me dirais,
Des choses aussi horribles.
Tu ne peux pas t’imaginer,
Combien tu me fais souffrir.
Combien c’est difficile à vivre.
Tu m’avais fait de belles promesses,
Que tu n’as pas tenue.
Et moi, comme une idiote, je t’ai crue.
Tu paraissais si sincère.
Maintenant, je me retrouve seule,
Avec nos beaux souvenirs.
Car tu n’es plus là,
Pour les faire revivre.
La tempête se lève,
Dans mon cœur.
Nos doux moments,
Ce place à la douleur.
Le désespoir s’empare de moi.
Pour me rappeler,
Combien je tien à toi.
»..Stopp Lif.ee..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ʒə sɥi sələ lə swaʁ.
ʒə naʁivə tuʒuʁ pa a i kʁwaʁə.
puʁ œ̃ sɛ̃plə malɑ̃tɑ̃dy.
ty nə mεməʁa plys ʒamε.
la ʁealite ε dyʁə a aksεpte,
kaʁ syʁ nɔtʁə kuplə, ʒavε tɑ̃ mize.
ʒetε kɔ̃vɛ̃kɥ kə nu dø,
setε puʁ la vi.
e kə ʒamε ty nə mə diʁε,
dε ʃozəz- osi ɔʁiblə.
ty nə pø pa timaʒine,
kɔ̃bjɛ̃ ty mə fε sufʁiʁ.
kɔ̃bjɛ̃ sε difisilə a vivʁə.
ty mavε fε də bεllə pʁɔmesə,
kə ty na pa tənɥ.
e mwa, kɔmə ynə idjɔtə, ʒə tε kʁy.
ty paʁεsε si sɛ̃sεʁə.
mɛ̃tənɑ̃, ʒə mə ʁətʁuvə sələ,
avεk no bo suvəniʁ.
kaʁ ty nε plys la,
puʁ lε fεʁə ʁəvivʁə.
la tɑ̃pεtə sə lεvə,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.
no du mɔmɑ̃,
sə plasə a la dulœʁ.
lə dezεspwaʁ sɑ̃paʁə də mwa.
puʁ mə ʁapəle,
kɔ̃bjɛ̃ ʒə tjɛ̃ a twa.