Poème-France.com

Poeme : Le Premier Amour



Le Premier Amour

Un nom est venu hanter mes pensées
On peut croire que ce nom sera toujours dans mon cœur
Un jour il y sera prisonnier à jamais
Il y restera pour toujours
Sans aucune clé pour en sortir

Chacun de nous sait comment plaire à l’autre
Le hasard nous a réunis
Et à présent plus rien ne peut nous séparer
Nos cœurs sont liés pour la vie

Alors tant que tu m’aimeras
Au jour le jour, année après année
L’amour pour nous sera éternel
Et rien ne pourra le détruire.
»..Stopp Lif.ee..

PostScriptum

ce poème est pour toi éric. . ta été mon premier amour et ma premiere peine damour aussi mais je taime pareil. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ nɔ̃ ε vəny-ɑ̃te mε pɑ̃se
ɔ̃ pø kʁwaʁə kə sə nɔ̃ səʁa tuʒuʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
œ̃ ʒuʁ il i səʁa pʁizɔnje a ʒamε
il i ʁεstəʁa puʁ tuʒuʁ
sɑ̃z- okynə kle puʁ ɑ̃ sɔʁtiʁ

ʃakœ̃ də nu sε kɔmɑ̃ plεʁə a lotʁə
lə-azaʁ nuz- a ʁeyni
e a pʁezɑ̃ plys ʁjɛ̃ nə pø nu sepaʁe
no kœʁ sɔ̃ lje puʁ la vi

alɔʁ tɑ̃ kə ty mεməʁa
o ʒuʁ lə ʒuʁ, ane apʁεz- ane
lamuʁ puʁ nu səʁa etεʁnεl
e ʁjɛ̃ nə puʁʁa lə detʁɥiʁə.