Poème-France.com

Poeme : Comment Faire



Comment Faire

Je dois t’oublier
Je dois plus t’aimer,
Mais comment te faire sortir de mon esprit
Quand tu m’as tent appris
Tu m’as montrer à aimer comme à pardonner
Maintenant pour toi c’est du passer
Se que tu ressens pour moi n’est plus que de l’amitié
Je ne peux pas me faire à l’idée que entre nous deux tout est terminé
J’ai tout gâcher, j’en suis persuadé
Comment faire pour t’oublier et ne plus t’aimer
Quand je t’es si souvent dit que jamais je ne sesserait de t’aimer
Je serais prête à changer pour que tu continue à m’aimer
Toutes les nuits je ne fais que rêver
Je rêve de toi, tu ai à mes côtés
Tu me déclare ton amour
En me disant que tu m’aimeras pour toujours
Que tu n’a jamais voulu casser
Que c’était un mal attendu,
Mais je réalise que je t’ai perdu
Quand je m’apperçois que j’ai simplement rêvé
Pourtant tu m’as menti, trahis et même trompé
Malgré tout, je suis incapable de t’oublier
Je m’ennuie de ta présence
Quand j’y pense, j’en pleure encore
Maintenant je dois accepter ton amitié
Tu m’as fait comprendre que tout était vraiment terminer,
Mais je t’ai vraiment aimer et sa je peux te le jurer…
»..Stopp Lif.ee..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə dwa tublje
ʒə dwa plys tεme,
mε kɔmɑ̃ tə fεʁə sɔʁtiʁ də mɔ̃n- εspʁi
kɑ̃ ty ma tɑ̃ apʁi
ty ma mɔ̃tʁe a εme kɔmə a paʁdɔne
mɛ̃tənɑ̃ puʁ twa sε dy pase
sə kə ty ʁəsɛ̃ puʁ mwa nε plys kə də lamitje
ʒə nə pø pa mə fεʁə a lide kə ɑ̃tʁə nu dø tut- ε tεʁmine
ʒε tu ɡaʃe, ʒɑ̃ sɥi pεʁsɥade
kɔmɑ̃ fεʁə puʁ tublje e nə plys tεme
kɑ̃ ʒə tε si suvɑ̃ di kə ʒamε ʒə nə sesəʁε də tεme
ʒə səʁε pʁεtə a ʃɑ̃ʒe puʁ kə ty kɔ̃tinɥ a mεme
tutə lε nɥi ʒə nə fε kə ʁεve
ʒə ʁεvə də twa, ty ε a mε kote
ty mə deklaʁə tɔ̃n- amuʁ
ɑ̃ mə dizɑ̃ kə ty mεməʁa puʁ tuʒuʁ
kə ty na ʒamε vuly kase
kə setε œ̃ mal atɑ̃dy,
mε ʒə ʁealizə kə ʒə tε pεʁdy
kɑ̃ ʒə mapεʁswa kə ʒε sɛ̃pləmɑ̃ ʁεve
puʁtɑ̃ ty ma mɑ̃ti, tʁaiz- e mεmə tʁɔ̃pe
malɡʁe tu, ʒə sɥiz- ɛ̃kapablə də tublje
ʒə mɑ̃nɥi də ta pʁezɑ̃sə
kɑ̃ ʒi pɑ̃sə, ʒɑ̃ plœʁə ɑ̃kɔʁə
mɛ̃tənɑ̃ ʒə dwaz- aksεpte tɔ̃n- amitje
ty ma fε kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə tut- etε vʁεmɑ̃ tεʁmine,
mε ʒə tε vʁεmɑ̃ εme e sa ʒə pø tə lə ʒyʁe…