Poème-France.com

Poeme : Depuis Que Je Taime. .



Depuis Que Je Taime. .

Il y a maintenant trois mois que je t’aime,
Deux semaines que je ne rêve qu’à toi,
Deux semaines que je ne penses qu’à toi,
Deux semaines que je te regarde sans arrêt.
Deux ces deux semaines là, je suis folle de toi.
Les mots qui doivent dire qu’on aime une personne,
Ne serons jamais, jamais assez grand pour signifier,
Tous les sentiments que j’ai pour toi.
J’essaie de tout mon cœur de t’avouer que je t’aime,
Mais c’est toujours à recommencer
Parce que j’ai peur que tu me rejettes.
Un bon jour, mes amies m’ont aidées
À te le demander et tu as dit OUI !
Je suis contente de t’avoir au près de moi
Et je remercie mes amies de m’avoir aidées
Je t’aime…
»..Stopp Lif.ee..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a mɛ̃tənɑ̃ tʁwa mwa kə ʒə tεmə,
dø səmεnə kə ʒə nə ʁεvə ka twa,
dø səmεnə kə ʒə nə pɑ̃sə ka twa,
dø səmεnə kə ʒə tə ʁəɡaʁdə sɑ̃z- aʁε.
dø sε dø səmεnə la, ʒə sɥi fɔlə də twa.
lε mo ki dwave diʁə kɔ̃n- εmə ynə pεʁsɔnə,
nə səʁɔ̃ ʒamε, ʒamεz- ase ɡʁɑ̃ puʁ siɲifje,
tus lε sɑ̃timɑ̃ kə ʒε puʁ twa.
ʒesε də tu mɔ̃ kœʁ də tavue kə ʒə tεmə,
mε sε tuʒuʁz- a ʁəkɔmɑ̃se
paʁsə kə ʒε pœʁ kə ty mə ʁəʒεtə.
œ̃ bɔ̃ ʒuʁ, mεz- ami mɔ̃ εde
a tə lə dəmɑ̃de e ty a di ui !
ʒə sɥi kɔ̃tɑ̃tə də tavwaʁ o pʁε də mwa
e ʒə ʁəmεʁsi mεz- ami də mavwaʁ εde
ʒə tεmə…