Poème-France.com

Poeme : Doom



Doom

Je me forge un monde de silence
Pour évacuer les pleurs de mon cœur.
J’ai mal au fond de mon être, je ne comprend ces maux.
Soudainement apparus, ils me torturent
Je ne ressent plus rien, j’ai envie de noirceur.
Je crirais de déséspoir, si j’avais les mots.
Mais rien ne vient, je sombre dans une abime, je n’ai plus aucune chance.
Cette musique m’inspire, je survi dans la nature.

Calmes ou tempetes.
Hurlement ou murmures.
Voix douces et melodieuse,
Ou cris rauques et sans ame
Musique lourde et pompeuse.
Lancinantes, maltraitante, amoureuse.
Dureté du coton
Souplesse, du béton
Et cette voix, sans cœur, qui me transperce.
Je ne me connais plus de fond, j’ere sans but.
Je me transporte, dans le néant.
Je prononce des paroles sans sens.
Je ne fait que retranscrire par de faibles idées
Une choses sans nom, une essence,
Si pure,
Sortie de la matrice même de la nature
Storm's Crow

PostScriptum

ce que peut etre le doom, style de métal extreme. pas à la portée de tout le monde.
si vous voulez ecouter du doom : my dying bride, « the angel end the dark river ».


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə fɔʁʒə œ̃ mɔ̃də də silɑ̃sə
puʁ evakɥe lε plœʁ də mɔ̃ kœʁ.
ʒε mal o fɔ̃ də mɔ̃n- εtʁə, ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ sε mo.
sudεnəmɑ̃ apaʁys, il mə tɔʁtyʁe
ʒə nə ʁəse plys ʁjɛ̃, ʒε ɑ̃vi də nwaʁsœʁ.
ʒə kʁiʁε də dezespwaʁ, si ʒavε lε mo.
mε ʁjɛ̃ nə vjɛ̃, ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃z- ynə abimə, ʒə nε plysz- okynə ʃɑ̃sə.
sεtə myzikə mɛ̃spiʁə, ʒə syʁvi dɑ̃ la natyʁə.

kalməz- u tɑ̃pətə.
yʁləmɑ̃ u myʁmyʁə.
vwa dusəz- e məlɔdjøzə,
u kʁi ʁokz- e sɑ̃z- amə
myzikə luʁdə e pɔ̃pøzə.
lɑ̃sinɑ̃tə, maltʁεtɑ̃tə, amuʁøzə.
dyʁəte dy kɔtɔ̃
suplεsə, dy betɔ̃
e sεtə vwa, sɑ̃ kœʁ, ki mə tʁɑ̃spεʁsə.
ʒə nə mə kɔnε plys də fɔ̃, ʒəʁə sɑ̃ byt.
ʒə mə tʁɑ̃spɔʁtə, dɑ̃ lə neɑ̃.
ʒə pʁonɔ̃sə dε paʁɔlə sɑ̃ sɑ̃s.
ʒə nə fε kə ʁətʁɑ̃skʁiʁə paʁ də fεbləz- ide
ynə ʃozə sɑ̃ nɔ̃, ynə esɑ̃sə,
si pyʁə,
sɔʁti də la matʁisə mεmə də la natyʁə