Poème-France.com

Poeme : Si Jamais



Si Jamais

Les nuages qui se formaient à l’horizon,
Atteindront mon cœur, et ma tête.
Plus jamais l’ame ne fera partit de l’ètre.
Les jours, tous, noirs, se ressembleront.

Verser de la pluie sur un arbre,
Jusqu’à ce qu’il en meure.
Fermer les yeux des chevaux,
Avancer dans le mur, au galop.

Fete, défaites, oubli, rancœur.
Plus jamais libre de mes pas, de mes errances
Bienvenue dans la mort, la nouvelle dance.

Me voilà sorti du cadre.
Plus jamais en phase, sans phare.
Si jamais elle part.
Storm's Crow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε nɥaʒə ki sə fɔʁmε a lɔʁizɔ̃,
atɛ̃dʁɔ̃ mɔ̃ kœʁ, e ma tεtə.
plys ʒamε lamə nə fəʁa paʁti də lεtʁə.
lε ʒuʁ, tus, nwaʁ, sə ʁəsɑ̃bləʁɔ̃.

vεʁse də la plɥi syʁ œ̃n- aʁbʁə,
ʒyska sə kil ɑ̃ məʁə.
fεʁme lεz- iø dε ʃəvo,
avɑ̃se dɑ̃ lə myʁ, o ɡalo.

fətə, defεtə, ubli, ʁɑ̃kœʁ.
plys ʒamε libʁə də mε pa, də mεz- eʁɑ̃sə
bjɛ̃vənɥ dɑ̃ la mɔʁ, la nuvεllə dɑ̃sə.

mə vwala sɔʁti dy kadʁə.
plys ʒamεz- ɑ̃ fazə, sɑ̃ faʁə.
si ʒamεz- εllə paʁ.