Poème-France.com

Poeme : Mes Deux Étoiles 2



Mes Deux Étoiles 2

Mais entre vous qui donc est la plus sage ?
Toi qui court ? Ou toi qui cri ?
Mes deux étoiles, sans cœur si vous n’etes dans les parages.
Sans rires, nous trois fini.

Que serais-je sans toi qui m’éclaire ?
De tes conseils, de tes manières.
Et que serais-je sans toi qui m’illumine ?
De tes affres, de tes peines, de ta bonne mine.

Je suis leur aide et leur secours.
Toujours là pour elle,
Jamais là pour moi-même.

Elles me soutienent tout le temps, chaque jour.
Me persuadant d’une douce vérité,
Je suis leur ange pour l’éternité.
Storm's Crow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- ɑ̃tʁə vu ki dɔ̃k ε la plys saʒə ?
twa ki kuʁ ? u twa ki kʁi ?
mε døz- etwalə, sɑ̃ kœʁ si vu nətə dɑ̃ lε paʁaʒə.
sɑ̃ ʁiʁə, nu tʁwa fini.

kə səʁε ʒə sɑ̃ twa ki meklεʁə ?
də tε kɔ̃sεj, də tε manjεʁə.
e kə səʁε ʒə sɑ̃ twa ki milyminə ?
də tεz- afʁə, də tε pεnə, də ta bɔnə minə.

ʒə sɥi lœʁ εdə e lœʁ səkuʁ.
tuʒuʁ la puʁ εllə,
ʒamε la puʁ mwa mεmə.

εllə mə sutjəne tu lə tɑ̃, ʃakə ʒuʁ.
mə pεʁsɥadɑ̃ dynə dusə veʁite,
ʒə sɥi lœʁ ɑ̃ʒə puʁ letεʁnite.