Poème-France.com

Poeme : Perdition



Perdition

Dix milles soleil et la lune en fond.
Des rêves peuplés de mensonges, l’amour en guérison.
Deux nuits de rêves et une de folle passion.
Une nuit de folie, obscure résignation.

Croire en l’amour pour survivre avec obstination.
Rêver de l’amour, vouloir croire en la compassion.
Détournement de l’esprit et oblitération.
Souvenirs disparus, mémoire en perdition.

Dix milles cordes d’eau et un vent en fond.
J’ai cru l’amour passé, j’ai cru en un démon.
Un être si pur que j’aime avec raison.
Sombre lumière, obscure démonstration.

Je cherche un secours auprès de la négation.
Ne plus croire en rien, rêver avec inattention.
Je recherche de quoi combler ma médiation.
Je cherche de quoi combler mon âme en perdition.

Souffle noir qui errent sans raison.
Sale histoire, que ça me serve de leçon.
Allongé et pale je donne un sens à mes questions.
J’ai cru voir la fin d’un rêve, il s’est révélé sans fond.

Mon esprit obscur à entendu des sons.
Douces paroles, dures révélations.
Mon âme à refusé de croire en ces informations.
Pourtant tel été le monde, j ’était en perdition.

Maintenant je suis comme mort, j’ère.
Je me sens détruit, on m’a jeté dans un lieu sans repère.
Je ne comprend rien à rien, j’ai oublié le sens du mot « faire »
Je suis un lambin, j’ai perdu toute envie d’être, je ne suis qu’une poussière.
Storm's Crow

PostScriptum

ecrit apres halloween 2005.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di- milə sɔlεj e la lynə ɑ̃ fɔ̃.
dε ʁεvə pəple də mɑ̃sɔ̃ʒə, lamuʁ ɑ̃ ɡeʁizɔ̃.
dø nɥi də ʁεvəz- e ynə də fɔlə pasjɔ̃.
ynə nɥi də fɔli, ɔpskyʁə ʁeziɲasjɔ̃.

kʁwaʁə ɑ̃ lamuʁ puʁ syʁvivʁə avεk ɔpstinasjɔ̃.
ʁεve də lamuʁ, vulwaʁ kʁwaʁə ɑ̃ la kɔ̃pasjɔ̃.
detuʁnəmɑ̃ də lεspʁi e ɔbliteʁasjɔ̃.
suvəniʁ dispaʁys, memwaʁə ɑ̃ pεʁdisjɔ̃.

di- milə kɔʁdə- do e œ̃ vɑ̃ ɑ̃ fɔ̃.
ʒε kʁy lamuʁ pase, ʒε kʁy ɑ̃n- œ̃ demɔ̃.
œ̃n- εtʁə si pyʁ kə ʒεmə avεk ʁεzɔ̃.
sɔ̃bʁə lymjεʁə, ɔpskyʁə demɔ̃stʁasjɔ̃.

ʒə ʃεʁʃə œ̃ səkuʁz- opʁε də la neɡasjɔ̃.
nə plys kʁwaʁə ɑ̃ ʁjɛ̃, ʁεve avεk inatɑ̃sjɔ̃.
ʒə ʁəʃεʁʃə də kwa kɔ̃ble ma medjasjɔ̃.
ʒə ʃεʁʃə də kwa kɔ̃ble mɔ̃n- amə ɑ̃ pεʁdisjɔ̃.

suflə nwaʁ ki eʁe sɑ̃ ʁεzɔ̃.
salə istwaʁə, kə sa mə sεʁvə də ləsɔ̃.
alɔ̃ʒe e palə ʒə dɔnə œ̃ sɑ̃sz- a mε kεstjɔ̃.
ʒε kʁy vwaʁ la fɛ̃ dœ̃ ʁεvə, il sε ʁevele sɑ̃ fɔ̃.

mɔ̃n- εspʁi ɔpskyʁ a ɑ̃tɑ̃dy dε sɔ̃.
dusə paʁɔlə, dyʁə ʁevelasjɔ̃.
mɔ̃n- amə a ʁəfyze də kʁwaʁə ɑ̃ sεz- ɛ̃fɔʁmasjɔ̃.
puʁtɑ̃ tεl ete lə mɔ̃də, ʒetε ɑ̃ pεʁdisjɔ̃.

mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi kɔmə mɔʁ, ʒεʁə.
ʒə mə sɑ̃s detʁɥi, ɔ̃ ma ʒəte dɑ̃z- œ̃ ljø sɑ̃ ʁəpεʁə.
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ ʁjɛ̃ a ʁjɛ̃, ʒε ublje lə sɑ̃s dy mɔt « fεʁə »
ʒə sɥiz- œ̃ lɑ̃bɛ̃, ʒε pεʁdy tutə ɑ̃vi dεtʁə, ʒə nə sɥi kynə pusjεʁə.