Poème-France.com

Poeme : Aime La Vie



Aime La Vie

Sombre. Noirceur.
Sombre, coule, disparaît.
Sombre, je ne suis rien sans toi.

Eclaire, mes couleurs.
Eclair, dans la nuit argentée.
Eclaire, cette lumière guide mes pas.

Je me sens triste et transis,
A l’écoute des mots que tu m’as dit.
Comment de telles choses peuvent être formulées ?
Plus jamais je ne t’aurais cru capable, de recommencé.

Comment fait-tu pour avoir ?
Tant de mépris envers toi-même.
Comment se fait-il que tu sombre dans ce désespoir ?
Alors qu’autour de toi, il y’a temps de gens qui t’aime !

Ne sombre pas dans le mépris.
Aime la vie.
Storm's Crow

PostScriptum

écrit pour ma copine


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃bʁə. nwaʁsœʁ.
sɔ̃bʁə, kulə, dispaʁε.
sɔ̃bʁə, ʒə nə sɥi ʁjɛ̃ sɑ̃ twa.

εklεʁə, mε kulœʁ.
εklεʁ, dɑ̃ la nɥi aʁʒɑ̃te.
εklεʁə, sεtə lymjεʁə ɡidə mε pa.

ʒə mə sɑ̃s tʁistə e tʁɑ̃zi,
a lekutə dε mo kə ty ma di.
kɔmɑ̃ də tεllə ʃozə pəve εtʁə fɔʁmyle ?
plys ʒamε ʒə nə toʁε kʁy kapablə, də ʁəkɔmɑ̃se.

kɔmɑ̃ fε ty puʁ avwaʁ ?
tɑ̃ də mepʁiz- ɑ̃vεʁ twa mεmə.
kɔmɑ̃ sə fε til kə ty sɔ̃bʁə dɑ̃ sə dezεspwaʁ ?
alɔʁ kotuʁ də twa, il ia tɑ̃ də ʒɑ̃ ki tεmə !

nə sɔ̃bʁə pa dɑ̃ lə mepʁi.
εmə la vi.