Poème-France.com

Prose : Du Moteur Au Peuple



A Propos

Mécanique.

Du Moteur Au Peuple

Les rétroviseurs s’ennuient
À refléter la pénombre.

L’essence devient rare,
Le peuple s’énerve.

Il s’énerve toujours ; comme
Ces engins à explosion.

Mais ils sont utiles.
Strobbriquet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʁetʁɔvizœʁ sɑ̃nɥje
a ʁəflete la penɔ̃bʁə.

lesɑ̃sə dəvjɛ̃ ʁaʁə,
lə pəplə senεʁvə.

il senεʁvə tuʒuʁ, kɔmə
sεz- ɑ̃ʒɛ̃z- a εksplozjɔ̃.

mεz- il sɔ̃t- ytilə.