Poème-France.com

Prose : Les Pubs



Les Pubs

Et si on voyait naître le monde ?
Comme dans les pubs.
Flashys et déjà
démodées.

De beaux messages
de belle œillères.
pour suivre la route
de bornes en bornés.

Automobile du luxe.
Le Smartphone du pauvre.
La Pomme pour les riches
Acarien robotique pour les midd’class.
Strobbriquet

PostScriptum

2 fautes sont présentes dans le texte. Elles sont volontaires : "Flashy" avec un "s" et "middle-class" que j'ai raccourcie en "middl'class".


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si ɔ̃ vwajε nεtʁə lə mɔ̃də ?
kɔmə dɑ̃ lε pyb.
flaʃiz- e deʒa
demɔde.

də bo mesaʒə
də bεllə œjlεʁə.
puʁ sɥivʁə la ʁutə
də bɔʁnəz- ɑ̃ bɔʁne.

otomobilə dy lyksə.
lə smaʁtfɔnə dy povʁə.
la pɔmə puʁ lε ʁiʃə
akaʁjɛ̃ ʁɔbɔtikə puʁ lε midklas.