Poème-France.com

Prose : Plaisir Parfumé



A Propos

Poème en prose.

Plaisir Parfumé

Lâcher les cheveux
pendant le sexe
pas pendant l’effort.

Les forts sentiments
n’ont pas d’importance
sur le moment. Car ils sont encrés.

relire « Le chevelure »
voir un film gore
calmer ses maux.

Elle a peut-être
des cheveux qui sentent
le musc ou l’huile de coco.

Je crois
en d’autres
parfums.

Une senteur unique ;
tabac, savon et lessive.
Ou encore framboise !

Framboise comme l’odeur
de cet espace
au-dessus de tout.

Et où les trous noirs
se mirent
dans ses yeux.
Strobbriquet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʃe lε ʃəvø
pɑ̃dɑ̃ lə sεksə
pa pɑ̃dɑ̃ lefɔʁ.

lε fɔʁ sɑ̃timɑ̃
nɔ̃ pa dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
syʁ lə mɔmɑ̃. kaʁ il sɔ̃t- ɑ̃kʁe.

ʁəliʁə « lə ʃəvəlyʁə »
vwaʁ œ̃ film ɡɔʁə
kalme sε mo.

εllə a pø tεtʁə
dε ʃəvø ki sɑ̃te
lə mysk u lɥilə də kɔko.

ʒə kʁwa
ɑ̃ dotʁə
paʁfœ̃.

ynə sɑ̃tœʁ ynikə,
taba, savɔ̃ e lesivə.
u ɑ̃kɔʁə fʁɑ̃bwazə !

fʁɑ̃bwazə kɔmə lɔdœʁ
də sεt εspasə
o dəsy də tu.

e u lε tʁus nwaʁ
sə miʁe
dɑ̃ sεz- iø.