Poème-France.com

Poeme : Suis Moi.



Suis Moi.

Suis moi

Je profite que ce soir les étoiles m’habillent
Pour faire glisser sur cette feuille ma bille.
Créer pour toi un décor ou tu aimerais vivre
Si tu veux le connaître, il suffit de me suivre.
Sur son chemin toutes roses s’épanouissent.
Elles te saluent avec grâce, t’admirent avec délice.
Regarde cet étang qui brille de mille feux.
L’eau qui y dort, c’est le fruit de tes yeux.
Quand ton cœur devient trop malheureux.
Les biches s’y abreuvent avec enchantement.
Rappelant le temps bénis des princes charmant.
Non loin, une maison pour loger ton cœur pur
Les murs sont des miroirs qui reflètent la nature.
Que tu embellis de ton charmes et de ton sourire.
Chaque jour qui s’éveille la nature aime offrir.
Un jardin, un verger t’attendent pour te combler. .
Dans ce jardin, les fleurs du mal n’y sont pas semés.
Dans ce verger, le fruits de la passion pousse à volonté.
Ce petit décor à été façonner pour qu’il plaise à tes sens.
L’ouïe, l’odorat, le touché y trouveront leurs essence
Dans ce décor règne pour toujours les beaux jours.
Le soleil y brille ça grande force c’est notre amour.
Tu sais ce que j’aime le plus dans ce paysage ?
La clarté de tes yeux, la beauté de ton visage.

Bordeaux, le 21 mai 2008

Suivreletoile
Suivreletoile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɥi mwa

ʒə pʁɔfitə kə sə swaʁ lεz- etwalə mabije
puʁ fεʁə ɡlise syʁ sεtə fœjə ma bijə.
kʁee puʁ twa œ̃ dekɔʁ u ty εməʁε vivʁə
si ty vø lə kɔnεtʁə, il syfi də mə sɥivʁə.
syʁ sɔ̃ ʃəmɛ̃ tutə ʁozə sepanuise.
εllə tə salɥe avεk ɡʁasə, tadmiʁe avεk delisə.
ʁəɡaʁdə sεt etɑ̃ɡ ki bʁijə də milə fø.
lo ki i dɔʁ, sε lə fʁɥi də tεz- iø.
kɑ̃ tɔ̃ kœʁ dəvjɛ̃ tʁo maləʁø.
lε biʃə si abʁəve avεk ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃.
ʁapəlɑ̃ lə tɑ̃ beni dε pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃.
nɔ̃ lwɛ̃, ynə mεzɔ̃ puʁ lɔʒe tɔ̃ kœʁ pyʁ
lε myʁ sɔ̃ dε miʁwaʁ ki ʁəflεte la natyʁə.
kə ty ɑ̃bεlli də tɔ̃ ʃaʁməz- e də tɔ̃ suʁiʁə.
ʃakə ʒuʁ ki sevεjə la natyʁə εmə ɔfʁiʁ.
œ̃ ʒaʁdɛ̃, œ̃ vεʁʒe tatɑ̃de puʁ tə kɔ̃ble.
dɑ̃ sə ʒaʁdɛ̃, lε flœʁ dy mal ni sɔ̃ pa səme.
dɑ̃ sə vεʁʒe, lə fʁɥi də la pasjɔ̃ pusə a vɔlɔ̃te.
sə pəti dekɔʁ a ete fasɔne puʁ kil plεzə a tε sɑ̃s.
lui, lɔdɔʁa, lə tuʃe i tʁuvəʁɔ̃ lœʁz- esɑ̃sə
dɑ̃ sə dekɔʁ ʁεɲə puʁ tuʒuʁ lε bo ʒuʁ.
lə sɔlεj i bʁijə sa ɡʁɑ̃də fɔʁsə sε nɔtʁə amuʁ.
ty sε sə kə ʒεmə lə plys dɑ̃ sə pεizaʒə ?
la klaʁte də tεz- iø, la bote də tɔ̃ vizaʒə.

bɔʁdo, lə vɛ̃t- e œ̃ mε dø milə ɥit

sɥivʁələtwalə