Poème-France.com

Poeme : Comme Une Étoile. .



Comme Une Étoile. .

Comme une étoile. .
Je veux pouvoir voir le voile. .
De cette larme qui ce laisse couler. .
Et qui se laisse voguer. .
Sur la joue de l’être Briser. .

J’aimerais pouvoir comprendre. .
Le mot ’’Amour’’…
Pouvoir laisser tomber. .
Ce mot si lourd. .

Qui vien me transpercer le cœur. .
Ou en silence je meurs. .
Je veux Retrouver le sourire. .
Et laisser la peur. .

La mort ma déja hanter. .
Mais sa na que rater. .
Car tu es venu me sauver. .
De ce maudit terrier. .

Mais voila sa devien compliquer. .
Et la je cesse de t’aimer. .
Car je ne me sentais pas aimer. .
Je vois que je t’ai fait souffrir. .
Mais j’voulais l’sourire. .

Tout redeviens comme avant. .
Ou mon voile reprend l’devant. .
Ou les larmes ce laisser glisser. .
Vers mon cœur briser. .

La vague reviens au rivage. .
Et tu vien me parler. .
Ou la je me met a pleurer. .
J’en n’est assez. .
De tous ces choses qui peuvent arriver…
Je te dit Adieu. .
Et peux a peux je monte vers les cieux…

-Jess-
(U)/-Sullengirl-\\(U

PostScriptum

Personnellement. . pour toi. . j’espere que tu te
reconnaitras. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ynə etwalə.
ʒə vø puvwaʁ vwaʁ lə vwalə.
də sεtə laʁmə ki sə lεsə kule.
e ki sə lεsə vɔɡe.
syʁ la ʒu də lεtʁə bʁize.

ʒεməʁε puvwaʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə.
lə mɔtamuʁ…
puvwaʁ lεse tɔ̃be.
sə mo si luʁ.

ki vjɛ̃ mə tʁɑ̃spεʁse lə kœʁ.
u ɑ̃ silɑ̃sə ʒə mœʁ.
ʒə vø ʁətʁuve lə suʁiʁə.
e lεse la pœʁ.

la mɔʁ ma deʒa-ɑ̃te.
mε sa na kə ʁate.
kaʁ ty ε vəny mə sove.
də sə modi teʁje.

mε vwala sa dəvjɛ̃ kɔ̃plike.
e la ʒə sεsə də tεme.
kaʁ ʒə nə mə sɑ̃tε pa εme.
ʒə vwa kə ʒə tε fε sufʁiʁ.
mε ʒvulε lsuʁiʁə.

tu ʁədəvjɛ̃ kɔmə avɑ̃.
u mɔ̃ vwalə ʁəpʁɑ̃ ldəvɑ̃.
u lε laʁmə- sə lεse ɡlise.
vεʁ mɔ̃ kœʁ bʁize.

la vaɡ ʁəvjɛ̃z- o ʁivaʒə.
e ty vjɛ̃ mə paʁle.
u la ʒə mə mεt a pləʁe.
ʒɑ̃ nεt- ase.
də tus sε ʃozə ki pəve aʁive…
ʒə tə di adjø.
e pøz- a pø ʒə mɔ̃tə vεʁ lε sjø…

ʒεs