Poème-France.com

Poeme : J’pense Encore A Toi…



J’pense Encore A Toi…

J’ai le corp qui dort. .
Et ma vie qui reste inodore. .
J’ai le cœur brisé
Par ton absence ’’ longue durée’’

J’sais pas pourquoi. .
Il n’y a plus rien pour me distraire. .
Depuis que t’es partis. .
C’est toute ma vie qui a changé d’air…

J’peux pas ignorer
Ce qui chante dans mes pensées. .
C’est jamais arrivé dans mon passé. .

Même quand j’pense a rien. .
Tu me revien. .
Peut importe ce qui arrivera demain. .
J’pense encore a toi… c’est le même refrain. .

Je me demande pourquoi. .
J’ai la tête a l’envers…
Depuis que tu es la ! . .
J’controle plus rien dans mon univers. .

J’ai le cœur en ruine. .
Grâce a toi. .
Puis de l’angoisse dans la poitrine. .
Grâce a toi. .

J’peux pas ignorer. .
Tous les sentiments que j’ai. .
Tout sa, pour toi. .

Tu es le seul sur la terre. .
À embellir mon univers. .
Quand j’regarde le ciel couvert. .
C’est toi que je vois. . "

Alors, … j’pense a toi. .
(U)/-Sullengirl-\\(U

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lə kɔʁp ki dɔʁ.
e ma vi ki ʁεstə inɔdɔʁə.
ʒε lə kœʁ bʁize
paʁ tɔ̃n- absɑ̃səlɔ̃ɡ dyʁeə

ʒsε pa puʁkwa.
il ni a plys ʁjɛ̃ puʁ mə distʁεʁə.
dəpɥi kə tε paʁti.
sε tutə ma vi ki a ʃɑ̃ʒe dεʁ…

ʒpø pa iɲɔʁe
sə ki ʃɑ̃tə dɑ̃ mε pɑ̃se.
sε ʒamεz- aʁive dɑ̃ mɔ̃ pase.

mεmə kɑ̃ ʒpɑ̃sə a ʁjɛ̃.
ty mə ʁəvjɛ̃.
pø ɛ̃pɔʁtə sə ki aʁivəʁa dəmɛ̃.
ʒpɑ̃sə ɑ̃kɔʁə a twa… sε lə mεmə ʁəfʁɛ̃.

ʒə mə dəmɑ̃də puʁkwa.
ʒε la tεtə a lɑ̃vεʁ…
dəpɥi kə ty ε la ! .
ʒkɔ̃tʁɔlə plys ʁjɛ̃ dɑ̃ mɔ̃n- ynive.

ʒε lə kœʁ ɑ̃ ʁɥinə.
ɡʁasə a twa.
pɥi də lɑ̃ɡwasə dɑ̃ la pwatʁinə.
ɡʁasə a twa.

ʒpø pa iɲɔʁe.
tus lε sɑ̃timɑ̃ kə ʒε.
tu sa, puʁ twa.

ty ε lə səl syʁ la teʁə.
a ɑ̃bεlliʁ mɔ̃n- ynive.
kɑ̃ ʒʁəɡaʁdə lə sjεl kuvεʁ.
sε twa kə ʒə vwa. ɡjmε

alɔʁ, … ʒpɑ̃sə a twa.