Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Vivre, tout le monde me demande de vivre
Il parait que je ne dois pas partir
Mais pourquoi dois-je rester ?
Est ce pour souffrir sans interet ?

On me dit que la vie est belle
Qu’elle est remplie de merveilles
Mais pourquoi ne les ai-je jamais vues ?
Pourquoi elles ne me sont jamais apparues ?

On m’a dis que l’amour rendait heureux
Que c’etait magique d’etre deux
Mais pourquoi a moi ca me fait mal ?
Pourquoi avec moi ca fini toujours mal ?

On m’a dit que les amis nous soutenaient
Que c’est grâce a eux qu’on survivait
Mais alors pourquoi il m’on tous lâchés
Quand ils ont sut que je voulais me suicider ?

Pourquoi je me pose tant de questions ?
Pourquoi je ne veux pas croire en l’avenir ?
Pourquoi ai je tant envie de partir ?
Pourquoi n’ai-je pas les reponses a toutes ces interogations ?
Supergirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə, tu lə mɔ̃də mə dəmɑ̃də də vivʁə
il paʁε kə ʒə nə dwa pa paʁtiʁ
mε puʁkwa dwa ʒə ʁεste ?
ε sə puʁ sufʁiʁ sɑ̃z- ɛ̃təʁε ?

ɔ̃ mə di kə la vi ε bεllə
kεllə ε ʁɑ̃pli də mεʁvεjə
mε puʁkwa nə lεz- ε ʒə ʒamε vɥ ?
puʁkwa εllə nə mə sɔ̃ ʒamεz- apaʁy ?

ɔ̃ ma di kə lamuʁ ʁɑ̃dε œʁø
kə sətε maʒikə dεtʁə dø
mε puʁkwa a mwa ka mə fε mal ?
puʁkwa avεk mwa ka fini tuʒuʁ mal ?

ɔ̃ ma di kə lεz- ami nu sutənε
kə sε ɡʁasə a ø kɔ̃ syʁvivε
mεz- alɔʁ puʁkwa il mɔ̃ tus laʃe
kɑ̃t- ilz- ɔ̃ syt kə ʒə vulε mə sɥiside ?

puʁkwa ʒə mə pozə tɑ̃ də kεstjɔ̃ ?
puʁkwa ʒə nə vø pa kʁwaʁə ɑ̃ lavəniʁ ?
puʁkwa ε ʒə tɑ̃ ɑ̃vi də paʁtiʁ ?
puʁkwa nε ʒə pa lε ʁəpɔ̃səz- a tutə sεz- ɛ̃təʁɔɡasjɔ̃ ?