Poème-France.com

Poeme : Jtm, Toi La Vie



Jtm, Toi La Vie

Ca y’est je prends gout a la vie
Je ne veux plus m’en aller
J’ai envie de rester
Car j’ai trouver de vrais amis

Je ne crois plus en la mort
J’ai envie de profiter de ma jeunesse
Je ferais pleins d’efforts
Pour ne pas retomber dans la détresse

Je ne veux plus retomber dans le noir
Dans ce gouffre de désespoir
J’ai l’intention de vivre
En prenant du plaisir

Je connais maintenant le plaisir d’etre heureuse
Celui aussi d’etre amoureuse
Et je le souhaite a tous ceux
Qui sont encore malheureux
Car la vie est un cadeau
Qu’il faut aimer, car c’est beau
Supergirl

PostScriptum

a tous ceux qui vont mal : bettez vous pour vous en sortir, comme moi, et vous verez que la vie est magnifique… faites moi confiance je vous comprends !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka iε ʒə pʁɑ̃ ɡu a la vi
ʒə nə vø plys mɑ̃n- ale
ʒε ɑ̃vi də ʁεste
kaʁ ʒε tʁuve də vʁεz- ami

ʒə nə kʁwa plysz- ɑ̃ la mɔʁ
ʒε ɑ̃vi də pʁɔfite də ma ʒənεsə
ʒə fəʁε plɛ̃ defɔʁ
puʁ nə pa ʁətɔ̃be dɑ̃ la detʁεsə

ʒə nə vø plys ʁətɔ̃be dɑ̃ lə nwaʁ
dɑ̃ sə ɡufʁə də dezεspwaʁ
ʒε lɛ̃tɑ̃sjɔ̃ də vivʁə
ɑ̃ pʁənɑ̃ dy plεziʁ

ʒə kɔnε mɛ̃tənɑ̃ lə plεziʁ dεtʁə œʁøzə
səlɥi osi dεtʁə amuʁøzə
e ʒə lə suεtə a tus sø
ki sɔ̃t- ɑ̃kɔʁə maləʁø
kaʁ la vi εt- œ̃ kado
kil fo εme, kaʁ sε bo