Poème-France.com

Poeme : Soldat



Soldat

Je suis sensé être le soldat
Le soldat qui ne perd jamais son sang froid
Le soldat dont tous le monde devrais craindre
Mais dont personne ne ce soucie
Il peut mourir demain ca changera rien
Il peut vaincre sa changera rien non plus
Il est la pour representer « une force armée »
Pour laquel il defend
Pour laquel il combat
Pour laquel il tue
Des innocent par millier dont personne fait attention
Personne ne pense a eux
Le soldat est la pour « des politicien »
Qui croivent etre « dictateur »
Mais il ne valent pas plus que
TOI OU MOI
Supporter-Monegasque

PostScriptum

EN CONQUETE D’INSPIRATION


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sɑ̃se εtʁə lə sɔlda
lə sɔlda ki nə pεʁ ʒamε sɔ̃ sɑ̃ fʁwa
lə sɔlda dɔ̃ tus lə mɔ̃də dəvʁε kʁɛ̃dʁə
mε dɔ̃ pεʁsɔnə nə sə susi
il pø muʁiʁ dəmɛ̃ ka ʃɑ̃ʒəʁa ʁjɛ̃
il pø vɛ̃kʁə sa ʃɑ̃ʒəʁa ʁjɛ̃ nɔ̃ plys
il ε la puʁ ʁəpʁəzɑ̃təʁ « ynə fɔʁsə aʁmeə »
puʁ lakεl il dəfɑ̃
puʁ lakεl il kɔ̃ba
puʁ lakεl il tɥ
dεz- inɔse paʁ milje dɔ̃ pεʁsɔnə fε atɑ̃sjɔ̃
pεʁsɔnə nə pɑ̃sə a ø
lə sɔlda ε la puʁ « dəs pɔlitisjən »
ki kʁwave εtʁə « diktatəʁ »
mεz- il nə valɑ̃ pa plys kə
twa u mwa