Poème-France.com

Poeme : Les Bienfaits D’une Rose



Les Bienfaits D’une Rose

Les roses fraîches du matin
M’aident à apaiser mon profond chagrin
Lorsque j’en cueille une à la main
Tout ce que je ressens est si inhumain

Ce bonheur peut durer quelques temps
Alimenté pat cette fleur brillant
Au rythme de la lumière l’éclairant
Qui finira par ternir tranquillement

Je profite de cette beauté exceptionnelle
En me disant qu’il n’y a aucune merveille
Égalant ce spectacle sans pareil
Puis, souriant, je fixe longuement le bleu ciel

Mais je sais bien que cette joie est éphémère
Le vent emportera ces pétales de lumière
Qui s’éparpilleront au-delà des frontières
Et je pourrai enfin verser des larmes sincères
Susp3Kt

PostScriptum

J’aimerais bien avoir plusieurs commentaires, vu
que c’est ma première expérience de la sorte, je
pourrais avoir un bon aperçu sur mon talent ! : )
Merci à tous !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʁozə fʁεʃə dy matɛ̃
mεde a apεze mɔ̃ pʁɔfɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
lɔʁskə ʒɑ̃ kœjə ynə a la mɛ̃
tu sə kə ʒə ʁəsɛ̃z- ε si inymɛ̃

sə bɔnœʁ pø dyʁe kεlk tɑ̃
alimɑ̃te pa sεtə flœʁ bʁijɑ̃
o ʁitmə də la lymjεʁə leklεʁɑ̃
ki finiʁa paʁ tεʁniʁ tʁɑ̃kjmɑ̃

ʒə pʁɔfitə də sεtə bote εksεpsjɔnεllə
ɑ̃ mə dizɑ̃ kil ni a okynə mεʁvεjə
eɡalɑ̃ sə spεktaklə sɑ̃ paʁεj
pɥi, suʁjɑ̃, ʒə fiksə lɔ̃ɡəmɑ̃ lə blø sjεl

mε ʒə sε bjɛ̃ kə sεtə ʒwa εt- efemεʁə
lə vɑ̃ ɑ̃pɔʁtəʁa sε petalə də lymjεʁə
ki sepaʁpijʁɔ̃ o dəla dε fʁɔ̃tjεʁə
e ʒə puʁʁε ɑ̃fɛ̃ vεʁse dε laʁmə- sɛ̃sεʁə