Poème-France.com

Poeme : Vive La Drogue



Vive La Drogue

Qu’il soit en feuille ou en cocotte
Il se fume pis c’est hot
C’est pas pour faire nos’’bots’’
Qu’on fume le pot

C’est bien plus pour’’tripper’’
Pour pas s’emmerder

Quand on fume avec nos amis
On se fait du fun en maudit
On profite de la vie
Pis sacrement qu’on rit

Essayez, vous verrez
Arrêtez de chialer

On veut profiter de notre jeunesse
Boire de la bière
Prendre de la mesc
Se rappeler nos souvenirs d’hier

Anyway,
Tout ça pour se rappeler
Que le pot fasse halluciner
Ou qu’il fasse’’badtripper’’
Que la bière fasse dégueuler
Ou qu’elle fasse radotter
On peut toujours s’amuser sur la terre
Vive le pot et la bière !
Susp3Kt

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kil swa ɑ̃ fœjə u ɑ̃ kɔkɔtə
il sə fymə pi sε o
sε pa puʁ fεʁə nɔsbɔts
kɔ̃ fymə lə po

sε bjɛ̃ plys puʁtʁipəʁ
puʁ pa samεʁde

kɑ̃t- ɔ̃ fymə avεk noz- ami
ɔ̃ sə fε dy fœ̃ ɑ̃ modi
ɔ̃ pʁɔfitə də la vi
pi sakʁəmɑ̃ kɔ̃ ʁit

esεje, vu veʁe
aʁεte də ʃjale

ɔ̃ vø pʁɔfite də nɔtʁə ʒənεsə
bwaʁə də la bjεʁə
pʁɑ̃dʁə də la mεsk
sə ʁapəle no suvəniʁ djεʁ

aniwε,
tu sa puʁ sə ʁapəle
kə lə po fasə-alysine
u kil fasəbadtʁipəʁ
kə la bjεʁə fasə deɡəle
u kεllə fasə ʁadɔte
ɔ̃ pø tuʒuʁ samyze syʁ la teʁə
vivə lə po e la bjεʁə !