Poème-France.com

Poeme : L’école… !



L’école… !

L’école c’est ’’platte’’
Du français jusqu’au maths

On s’emmerde toute la journée
À regarder le temps passer

Y’en a qui fument du pot
Juste pour faire leur ’’hots’’

Y’a du vandalisme dans l’école
Tout le monde n’en fait à part les ’’bols’’

Y’a des gangs de révoltés
Et des gangs de laids rejetés

L’école, ça fait chier
Parce qu’on est obligés d’y aller

On se gèle le cul à marcher
Pis on s’asseoit sur des chaises brisées

Les profs veulent juste notre réussite
Mais nous autres on leur dit : ’’ Go Shit ! ’’

Ils nous disent que c’est pour notre bien
Mais dans le fond, l’école ça sert à rien !
Susp3Kt

PostScriptum

Ne me jugez pas ! : )
J’ai inventé ce poème il y a deux ans lors d’un
concours à mon école.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lekɔlə sεstplatə
dy fʁɑ̃sε ʒysko mat

ɔ̃ samεʁdə tutə la ʒuʁne
a ʁəɡaʁde lə tɑ̃ pase

iɑ̃n- a ki fyme dy po
ʒystə puʁ fεʁə ləʁɔts

ia dy vɑ̃dalismə dɑ̃ lekɔlə
tu lə mɔ̃də nɑ̃ fε a paʁ ləsbɔls

ia dε ɡɑ̃ɡ də ʁevɔlte
e dε ɡɑ̃ɡ də lε ʁəʒəte

lekɔlə, sa fε ʃje
paʁsə kɔ̃n- εt- ɔbliʒe di ale

ɔ̃ sə ʒεlə lə kyl a maʁʃe
pi ɔ̃ sasəwa syʁ dε ʃεzə bʁize

lε pʁɔf vəle ʒystə nɔtʁə ʁeysitə
mε nuz- otʁəz- ɔ̃ lœʁ di : ɡo ʃi !

il nu dize kə sε puʁ nɔtʁə bjɛ̃
mε dɑ̃ lə fɔ̃, lekɔlə sa sεʁ a ʁjɛ̃ !