Poème-France.com

Poeme : Déjà Fini…



Déjà Fini…

Je t’ai aimé
Tu m’as laissé
Quelle stupidité

D’avoir pris plaisir
À me chérir
Et à me faire souffrir

Je t’ai adoré
Je t’ai idolâtré
Pourquoi l’amour est de si courte durée

Maintenant c’est fini
Tu as éteint la bougie

Qui, pour moi
Signifiait les jours passés avec toi

Je voudrais oublier
Tout ce temps écoulé

Mais seul ton nom
Me fait rappeler ces émotions

Alors, je doit t’effacer à jamais de ma mémoire,
Et ce, dès ce soir…
Susp3Kt

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε εme
ty ma lεse
kεllə stypidite

davwaʁ pʁi plεziʁ
a mə ʃeʁiʁ
e a mə fεʁə sufʁiʁ

ʒə tε adɔʁe
ʒə tε idɔlatʁe
puʁkwa lamuʁ ε də si kuʁtə dyʁe

mɛ̃tənɑ̃ sε fini
ty a etɛ̃ la buʒi

ki, puʁ mwa
siɲifjε lε ʒuʁ pasez- avεk twa

ʒə vudʁεz- ublje
tu sə tɑ̃z- ekule

mε səl tɔ̃ nɔ̃
mə fε ʁapəle sεz- emɔsjɔ̃

alɔʁ, ʒə dwa tefase a ʒamε də ma memwaʁə,
e sə, dε sə swaʁ…