Poème-France.com

Poeme : Profusion Verbale



A Propos

En approche de l ’ alzheimer.

Profusion Verbale

De mémoire vacillante
Lancinante dégradation
D ’ intense confusion
Explosion des maux.

Du burlesque délire
Le malaise balançoire
Vertige d ’ épuisement
Tristesse d ’ évaporation.

Au plaisir d ’ écrire
L ’ identitaire maladie.
Svalbard

PostScriptum

La vie se danse
Le cerveau déboîte.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də memwaʁə vasijɑ̃tə
lɑ̃sinɑ̃tə deɡʁadasjɔ̃
dɛ̃tɑ̃sə kɔ̃fyzjɔ̃
εksplozjɔ̃ dε mo.

dy byʁlεskə deliʁə
lə malεzə balɑ̃swaʁə
vεʁtiʒə depɥizəmɑ̃
tʁistεsə devapɔʁasjɔ̃.

o plεziʁ dekʁiʁə
lidɑ̃titεʁə maladi.