Poème-France.com

Poeme : Elfe De Pauvreté



A Propos

La vie des pauvres.

Elfe De Pauvreté

Un pays s ’ épuise
Pannes de la vie
Étagères s ’ amusent
Portefeuilles si vides.

Comblé de rien
Les « laissés derrière »
Tout est décimé
Décoration explosive.
Lâcheté de la vie
La vie se lâche.
Svalbard

PostScriptum

Le quotidien au Venezuela.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pεi sepɥizə
panə də la vi
etaʒεʁə samyze
pɔʁtəfœjə si vidə.

kɔ̃ble də ʁjɛ̃
ləs « lεse dəʁjεʁə »
tut- ε desime
dekɔʁasjɔ̃ εksplozivə.
laʃəte də la vi
la vi sə laʃə.