Poème-France.com

Poeme : L ’ Huître



A Propos

Une vie d ’ huître.

L ’ Huître

Coquille de sentiments
Géographie de songes
Envoûtante et savante
Rebelle et intimiste.
Le friand mollusque
Succulent de la baie
Au coffre de Belon
Des papilles de régal.
Plates ou creuses
Fines ou grasses
Une chair onctueuse
Patrimoine d ’ immatériel.
Semailles de mollusques
Plaisanteries de la mer.
Svalbard

PostScriptum

Les fêtes de l ’ huître.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔkjə də sɑ̃timɑ̃
ʒeɔɡʁafi də sɔ̃ʒə
ɑ̃vutɑ̃tə e savɑ̃tə
ʁəbεllə e ɛ̃timistə.
lə fʁjɑ̃d mɔlyskə
sykyle də la bε
o kɔfʁə də bəlɔ̃
dε papijə də ʁeɡal.
platəz- u kʁøzə
finəz- u ɡʁasə
ynə ʃεʁ ɔ̃ktɥøzə
patʁimwanə dimateʁjεl.
səmajə də mɔlysk
plεzɑ̃təʁi də la mεʁ.