Poème-France.com

Poeme : Déroulé D ’ Actualités



A Propos

Il s ’ en passe des choses.

Déroulé D ’ Actualités

Le rapatriement des enfants Français de
Djihadistes emprisonnés en Irak et en Syrie devrait s ’ effectuer.
Gallimard arrête la vente du « Journal de Matzneff »
Équipe de France de volley-ball est magique
Elle ira aux J O de Tokyo en 2020.
Incompréhension de la réouverture partielle de Lubrizol à Rouen
« Rouen Respire » dépose un recours contre cette réouverture.

Mort du Sultan d ’ Oman Qabous Ben Saïd
Il a régné 50 ans.
L ’ âge pivot bouge
Il existe un deuxième âge d ’ équilibre.
Tout est en équilibre budgétaire.
« Siffleurs » est un film extraordinaire,
Il traite de la corruption.
Le suspense est garanti.
Une pensée pour tous les gens de banlieue qui ont
Perdu leur emploi précaire en absence de
Transport en commun.
Svalbard

PostScriptum

Visiter la vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁapatʁimɑ̃ dεz- ɑ̃fɑ̃ fʁɑ̃sε də
dʒiadistəz- ɑ̃pʁizɔnez- ɑ̃n- iʁak e ɑ̃ siʁi dəvʁε sefεktɥe.
ɡalimaʁ aʁεtə la vɑ̃tə dy « ʒuʁnal də matsnef »
ekipə də fʁɑ̃sə də vɔle bal ε maʒikə
εllə iʁa o ʒi o də tɔkio ɑ̃ dø milə vɛ̃.
ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ də la ʁeuvεʁtyʁə paʁsjεllə də lybʁizɔl a ʁuɛ̃
« ʁuɛ̃ ʁεspiʁə » depozə œ̃ ʁəkuʁ kɔ̃tʁə sεtə ʁeuvεʁtyʁə.

mɔʁ dy syltɑ̃ dɔmɑ̃ kabus bεn sajd
il a ʁeɲe sɛ̃kɑ̃tə ɑ̃.
laʒə pivo buʒə
il εɡzistə œ̃ døzjεmə aʒə dekilibʁə.
tut- εt- ɑ̃n- ekilibʁə bydʒetεʁə.
« sifləʁs » εst œ̃ film εkstʁaɔʁdinεʁə,
il tʁεtə də la kɔʁypsjɔ̃.
lə syspɑ̃sə ε ɡaʁɑ̃ti.
ynə pɑ̃se puʁ tus lε ʒɑ̃ də bɑ̃ljø ki ɔ̃
pεʁdy lœʁ ɑ̃plwa pʁekεʁə ɑ̃n- absɑ̃sə də
tʁɑ̃spɔʁ ɑ̃ kɔmœ̃.