Poème-France.com

Poeme : D ’ Optimisme Désespéré



A Propos

Comparer les époques.

D ’ Optimisme Désespéré

Et des années folles
Les années 20 dorées.

Brûler des petits plaisirs
Des frontières se redessinent.

Vint le krach boursier.

Idéologies sanguinaires se
Diffusent, haine nationaliste.

Vive l ’ électricité humaine.
Svalbard

PostScriptum

Les guerres d ’ époque.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e dεz- ane fɔlə
lεz- ane vɛ̃ dɔʁe.

bʁyle dε pəti plεziʁ
dε fʁɔ̃tjεʁə sə ʁədesine.

vɛ̃ lə kʁak buʁsje.

ideɔlɔʒi sɑ̃ɡinεʁə sə
difyze, εnə nasjɔnalistə.

vivə lelεktʁisite ymεnə.