Poème-France.com

Prose : Une Flopée D ’ Actualités



A Propos

Enchanter la vie.

Une Flopée D ’ Actualités

Les humanitaires sont dépassés par les
déplacés en Syrie.

Généralistes médecins
En salle d ’ attente
Une sale attente.

La trêve violée et des discussions rompues en Libye.

Le PSG en déroute, , un parfum de tension.

La pause - cigarette consume le temps de travail en Espagne.
C ’ est décompté du temps de travail.

L ’ asymétrie du cerveau précédait l ’ apparition de l ’ homme.
C ’ est semblable chez le gorille et l ’ orang - outan.

Michel Charasse le « Gaulois » est mort.
C ’ était le « Pasqua des socialistes ».

Jean Daniel est mort.
Il a observé l ’ actualité du monde pendant des décennies.
Svalbard

PostScriptum

Semer des petits cailloux.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- ymanitεʁə sɔ̃ depase paʁ lε
deplasez- ɑ̃ siʁi.

ʒeneʁalistə medəsɛ̃
ɑ̃ salə datɑ̃tə
ynə salə atɑ̃tə.

la tʁεvə vjɔle e dε diskysjɔ̃ ʁɔ̃pɥz- ɑ̃ libi.

lə pe εs ʒe ɑ̃ deʁutə, œ̃ paʁfœ̃ də tɑ̃sjɔ̃.

la pozə siɡaʁεtə kɔ̃symə lə tɑ̃ də tʁavaj ɑ̃n- εspaɲə.
sε dekɔ̃te dy tɑ̃ də tʁavaj.

lazimetʁi dy sεʁvo pʁesedε lapaʁisjɔ̃ də lɔmə.
sε sɑ̃blablə ʃe lə ɡɔʁijə e lɔʁɑ̃ɡ utɑ̃.

miʃεl ʃaʁasə lə « ɡolwas » εst mɔʁ.
setε lə « paska dε sɔsjalistəs ».

ʒɑ̃ danjεl ε mɔʁ.
il a ɔpsεʁve laktɥalite dy mɔ̃də pɑ̃dɑ̃ dε desεni.