Poème-France.com

Poeme : Anniversaire



A Propos

Un an de moins à faire.

Anniversaire

Tu es mon adversaire
Les années s ’ écoulent

Le corps s ’ écroule
Beau cercueil approche.

Contrer beau anniversaire
Une année se ferme

Le sillon est comblé
Un anniversaire si hardi.

Que des années en transit
L ’ être est transi d ’ émotions

Une fermeture éclaire le futur
Une âme voyageuse racontera.
Svalbard

PostScriptum

Bel adversaire.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε mɔ̃n- advεʁsεʁə
lεz- ane sekule

lə kɔʁ sekʁulə
bo sεʁkœj apʁoʃə.

kɔ̃tʁe bo anivεʁsεʁə
ynə ane sə fεʁmə

lə sijɔ̃ ε kɔ̃ble
œ̃n- anivεʁsεʁə si-aʁdi.

kə dεz- anez- ɑ̃ tʁɑ̃zi
lεtʁə ε tʁɑ̃zi demɔsjɔ̃

ynə fεʁmətyʁə eklεʁə lə fytyʁ
ynə amə vwajaʒøzə ʁakɔ̃təʁa.