Poème-France.com

Poeme : Animer Le Génie



A Propos

Bateau d ’ aventure.

Animer Le Génie

Au bout du monde
Ciel - terre se touchent
Un rythme de navire
Étonne tous les esprits.
Des pensées frissonnent
Balayées par les vents
Nuit et vent sont tombés
Sur végétation insoupçonnée.
Gris bleu du ciel évanouies
Dans l ’ anthracite des eaux.
Svalbard

PostScriptum

Mon Magellan.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o bu dy mɔ̃də
sjεl teʁə sə tuʃe
œ̃ ʁitmə də naviʁə
etɔnə tus lεz- εspʁi.
dε pɑ̃se fʁisɔne
balεje paʁ lε vɑ̃
nɥi e vɑ̃ sɔ̃ tɔ̃be
syʁ veʒetasjɔ̃ ɛ̃supsɔne.
ɡʁi blø dy sjεl evanui
dɑ̃ lɑ̃tʁasitə dεz- o.