Poème-France.com

Poeme : Que… … , Que… …



A Propos

Que des questions.

Que… … , Que… …

Que la planète se confine
Que la terre puisse respirer
Que les humains s ’ interrogent
Que l ’ ancienne vie change.

Que le déconfinement se fasse
Que l ’ économie reprenne son cours
Que l ’ on cesse de compter
Que le bonheur revienne vite.

Que économie et santé soient interdépendantes
Que le non - humain ne soit plus charge économique
Que cesse les évaluations en champ conflictuel
Que choisir entre la bourse et la vie ! ? … .
Svalbard

PostScriptum

… Et quelles réponses.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə la planεtə sə kɔ̃finə
kə la teʁə pɥisə ʁεspiʁe
kə lεz- ymɛ̃ sɛ̃teʁɔʒe
kə lɑ̃sjεnə vi ʃɑ̃ʒə.

kə lə dekɔ̃finəmɑ̃ sə fasə
kə lekɔnɔmi ʁəpʁεnə sɔ̃ kuʁ
kə lɔ̃ sεsə də kɔ̃te
kə lə bɔnœʁ ʁəvjεnə vitə.

kə ekɔnɔmi e sɑ̃te swae ɛ̃tεʁdepɑ̃dɑ̃tə
kə lə nɔ̃ ymɛ̃ nə swa plys ʃaʁʒə ekɔnɔmikə
kə sεsə lεz- evalɥasjɔ̃z- ɑ̃ ʃɑ̃ kɔ̃fliktɥεl
kə ʃwaziʁ ɑ̃tʁə la buʁsə e la vi ! ? …