Poème-France.com

Poeme : Brin De Muguet Sous Cloche



A Propos

Un brin de bonheur.

Brin De Muguet Sous Cloche

Grappiller un « brin de bonheur »
Dans les champs de Nantes
Muguet du vain (20) confinement
Les clochettes muettes blanches.

Ce sera juste un brin virtuel
Dans une période de flottaison
Un petit brin du mois de Mai
Dans une querelle d ’ humeur.

Un brin de soleil
Un brin d ’ ultimatum
Un brin de toilette
Un brin de l ’ espoir.

Un brin de cheveux
Un brin de muguet
Un doigt de rêve
Une larme de société.
Svalbard

PostScriptum

Un brin de Mai.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡʁapije yn « bʁɛ̃ də bɔnəʁ »
dɑ̃ lε ʃɑ̃ də nɑ̃tə
myɡε dy vεn (vɛ̃t) kɔ̃finəmɑ̃
lε kloʃεtə mɥεtə blɑ̃ʃə.

sə səʁa ʒystə œ̃ bʁɛ̃ viʁtɥεl
dɑ̃z- ynə peʁjɔdə də flɔtεzɔ̃
œ̃ pəti bʁɛ̃ dy mwa də mε
dɑ̃z- ynə kəʁεllə dymœʁ.

œ̃ bʁɛ̃ də sɔlεj
œ̃ bʁɛ̃ dyltimatɔm
œ̃ bʁɛ̃ də twalεtə
œ̃ bʁɛ̃ də lεspwaʁ.

œ̃ bʁɛ̃ də ʃəvø
œ̃ bʁɛ̃ də myɡε
œ̃ dwa də ʁεvə
ynə laʁmə də sɔsjete.