Poème-France.com

Poeme : Envolée Sereine



A Propos

Voix de la Maîtresse d ’ école.

Envolée Sereine

Poésie en vers
Envers et beau
De verte écriture
Grappes de mots.

Oiseaux aux carreaux
Sonne grand hiver
Maîtresse nourricière
La grande passagère.

La plume de lune
Rêve de tendresse
Temps s ’ arrange
Attentif et joueur.

Pas un petit ange
Merci aux louanges
Au savant écolier
Ne jamais oublier.

Ta voix d ’ année
Nous a guidés
Nous a grandis
Au revoir Maîtresse.
Svalbard

PostScriptum

Merci Maîtresse.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔezi ɑ̃ vεʁ
ɑ̃vεʁz- e bo
də vεʁtə ekʁityʁə
ɡʁapə də mo.

wazoz- o kaʁo
sɔnə ɡʁɑ̃t- ivεʁ
mεtʁεsə nuʁʁisjεʁə
la ɡʁɑ̃də pasaʒεʁə.

la plymə də lynə
ʁεvə də tɑ̃dʁεsə
tɑ̃ saʁɑ̃ʒə
atɑ̃tif e ʒuœʁ.

pa œ̃ pəti ɑ̃ʒə
mεʁsi o lwɑ̃ʒə
o savɑ̃ ekɔlje
nə ʒamεz- ublje.

ta vwa dane
nuz- a ɡide
nuz- a ɡʁɑ̃di
o ʁəvwaʁ mεtʁεsə.