Poème-France.com

Poeme : Le Chat 7 À 9 Vies



A Propos

Chat d ’ histoire.

Le Chat 7 À 9 Vies

Dieu créa le chat
Il était paresseux
Dieu créa l ’ humain
Pour servir le chat.

Un corps élancé
Une queue familière
Une vie d ’ aventure
Dort 16 h sur 24
Toujours en forme
Rêve en grondant.

Hérisse beau poil
Souvenir des chasses
Combats préhistoriques
Guerrier au poids léger
Aux griffes rétractiles
Le chat vrai molosse ! .
Svalbard

PostScriptum

Humain est jeune.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

djø kʁea lə ʃa
il etε paʁesø
djø kʁea lymɛ̃
puʁ sεʁviʁ lə ʃa.

œ̃ kɔʁz- elɑ̃se
ynə kø familjεʁə
ynə vi davɑ̃tyʁə
dɔʁ sεzə aʃ syʁ vɛ̃t- katʁə
tuʒuʁz- ɑ̃ fɔʁmə
ʁεvə ɑ̃ ɡʁɔ̃dɑ̃.

eʁisə bo pwal
suvəniʁ dε ʃasə
kɔ̃ba pʁeistɔʁik
ɡeʁje o pwa leʒe
o ɡʁifə ʁetʁaktilə
lə ʃa vʁε mɔlɔsə ! .