Poème-France.com

Poeme : Perfusion Sociale



A Propos

Autre social.

Perfusion Sociale

Des déficits stratosphériques
Déficit budgétaire 220 millions d ’ euros
Soit 11 % à 12 % du P I B
Un immense fardeau financier.

Épauler toutes les activités
Une croissance au ralenti
Sécurité sociale est rouge
Les additions se gonflent.
Et pourquoi ne pas opter
Pour l ’ économie hélicoptère
Donner l ’ argent aux ménages
Sans passer par les banques.
Svalbard

PostScriptum

Rustine de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε defisi stʁatɔsfeʁik
defisi bydʒetεʁə dø sɑ̃ vɛ̃ miljɔ̃ dəʁo
swa ɔ̃zə puʁ sɑ̃t- a duzə puʁ sɑ̃ dy pe i be
œ̃n- imɑ̃sə faʁdo finɑ̃sje.

epole tutə lεz- aktivite
ynə kʁwasɑ̃sə o ʁalɑ̃ti
sekyʁite sɔsjalə ε ʁuʒə
lεz- adisjɔ̃ sə ɡɔ̃fle.
e puʁkwa nə pa ɔpte
puʁ lekɔnɔmi elikɔptεʁə
dɔne laʁʒe o menaʒə
sɑ̃ pase paʁ lε bɑ̃k.