Poème-France.com

Poeme : La Lymphe



A Propos

Réseaux de poèmes.

La Lymphe

Un liquide blanchâtre
Nourricier et draineur
Des conduits très fins
Accaparent entier corps.

D ’ un plasma sanguin
En circulation très lente
Nettoyeurs désintoxiquent
Les émonctoires évacuent.

De l ’ humeur transparente
Circulation de vaisseaux.
Svalbard

PostScriptum

Etre lymphatique.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ likidə blɑ̃ʃatʁə
nuʁʁisje e dʁεnœʁ
dε kɔ̃dɥi tʁε fɛ̃
akapaʁɑ̃ ɑ̃tje kɔʁ.

dœ̃ plasma sɑ̃ɡɛ̃
ɑ̃ siʁkylasjɔ̃ tʁε lɑ̃tə
nεtwajœʁ dezɛ̃tɔksike
lεz- emɔ̃ktwaʁəz- evakɥe.

də lymœʁ tʁɑ̃spaʁɑ̃tə
siʁkylasjɔ̃ də vεso.