Poème-France.com

Poeme : D ’ Allure Pure



A Propos

Esprit Vogue.

D ’ Allure Pure

Rêvasser à l ’ ombre
Au fruit du hasard
Grand lit de désirs
Sculpte des sourires.

Et passe le temps
L ’ océan se réclame
Lumière d ’ enveloppe
Pensée de modernité.

D ’ une journée tombée
Une jeunesse s ’ enivre
De la baie d ’ amour
Paresse de la frénésie.

Au miroir de l ’ océan
Décor de l ’ élégance
D ’ un silence d ’ écho
Déambule drôle de chaise.

De la vie en dégradé
Un avenir se réorganise.
Svalbard

PostScriptum

Voyage free.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεvase a lɔ̃bʁə
o fʁɥi dy-azaʁ
ɡʁɑ̃ li də deziʁ
skylptə dε suʁiʁə.

e pasə lə tɑ̃
lɔseɑ̃ sə ʁeklamə
lymjεʁə dɑ̃vəlɔpə
pɑ̃se də mɔdεʁnite.

dynə ʒuʁne tɔ̃be
ynə ʒənεsə sɑ̃nivʁə
də la bε damuʁ
paʁεsə də la fʁenezi.

o miʁwaʁ də lɔseɑ̃
dekɔʁ də leleɡɑ̃sə
dœ̃ silɑ̃sə deʃo
deɑ̃bylə dʁolə də ʃεzə.

də la vi ɑ̃ deɡʁade
œ̃n- avəniʁ sə ʁeɔʁɡanizə.