Poème-France.com

Poeme : Vieux Sud



A Propos

Division d ’ âme.

Vieux Sud

Aux passages racistes
Mes doigts se brûlent
Attachement paternaliste
Aux paupières décisives.

Tension de progressisme
Des phases de conflit
Ouvrir parenthèse parabole
Demain sera autre jour.
Svalbard

PostScriptum

Écrire demain.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pasaʒə ʁasistə
mε dwa sə bʁyle
ataʃəmɑ̃ patεʁnalistə
o popjεʁə desizivə.

tɑ̃sjɔ̃ də pʁɔɡʁesismə
dε fazə də kɔ̃fli
uvʁiʁ paʁɑ̃tεzə paʁabɔlə
dəmɛ̃ səʁa otʁə ʒuʁ.