Poème-France.com

Poeme : Double Vainqueur Du Tour De France



A Propos

Son vrai nom Lucien Mazan

Double Vainqueur Du Tour De France

Deux tours au compteur
Une plume bitumée affûtée
Saltimbanque d ’ Argentine
Très curieux et éduqué
Il revient vers la France.

La noblesse du cyclisme
Est uniquement la Piste
En rage de la démesure.

Fallait en exploit d ’ époque
Arriver avec vélo de départ
Fut champion de haute volée
Passionné de voiture, pilote d ’ avion.
Svalbard

PostScriptum

Gagne le Tour en 1907 et 1908.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø tuʁz- o kɔ̃tœʁ
ynə plymə bityme afyte
saltɛ̃bɑ̃kə daʁʒɑ̃tinə
tʁε kyʁjøz- e edyke
il ʁəvjɛ̃ vεʁ la fʁɑ̃sə.

la nɔblεsə dy siklismə
εt- ynikəmɑ̃ la pistə
ɑ̃ ʁaʒə də la deməzyʁə.

falε ɑ̃n- εksplwa depɔkə
aʁive avεk velo də depaʁ
fy ʃɑ̃pjɔ̃ də-otə vɔle
pasjɔne də vwatyʁə, pilɔtə davjɔ̃.