Poème-France.com

Poeme : La Pédale



A Propos

En vélo.

La Pédale

Au nouveau journal
D ’ un sourire railleur
La pédale vous salue
Bicyclette de véhicule.

Un mode de locomotion
Goûter charme de nature
Le doyen des sports
La « petite reine d ’ acier ».

Juché sur le velocipéde
L ’ organe de la bicyclette.
Svalbard

PostScriptum

Pédaler.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o nuvo ʒuʁnal
dœ̃ suʁiʁə ʁajœʁ
la pedalə vu salɥ
bisiklεtə də veikylə.

œ̃ mɔdə də lɔkomosjɔ̃
ɡute ʃaʁmə də natyʁə
lə dwajɛ̃ dε spɔʁ
la « pətitə ʁεnə dasjəʁ ».

ʒyʃe syʁ lə vəlɔsipedə
lɔʁɡanə də la bisiklεtə.