Poème-France.com

Poeme : Pénurie De Vie.



A Propos

Ô eau.

Pénurie De Vie.

Sécheresse s ’ inquiète
Cours d ’ eau asséché
Mares à préserver
Au goutte - à - goutte.

Des débits d ’ étiage
La générale évaporation
L ’ eau des pesticides
Des choix de société.

La guerre de l ’ eau
Va s ’ inviter fièrement.
Svalbard

PostScriptum

Eau saline.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

seʃəʁεsə sɛ̃kjεtə
kuʁ do aseʃe
maʁəz- a pʁezεʁve
o ɡutə a ɡutə.

dε debi desjaʒə
la ʒeneʁalə evapɔʁasjɔ̃
lo dε pεstisidə
dε ʃwa də sɔsjete.

la ɡeʁə də lo
va sɛ̃vite fjεʁəmɑ̃.