Poème-France.com

Poeme : Beyrouth Tsunami



A Propos

Des cris.

Beyrouth Tsunami

Un équilibre bancal
Des hagards regards
En ce funeste mardi
Guerre de tragédie.

Le ravage du Port
Pleurer les morts
La ville en cendres
Cargaison arrogante.

Illustration d ’ ampleur
D ’ un État failli
Spirale d ’ endettement
Métabolisme du Liban.

Finances de clientélisme
Bilan du Liban, désastre.
Svalbard

PostScriptum

Pleurs.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ekilibʁə bɑ̃kal
dεz- aɡaʁd ʁəɡaʁd
ɑ̃ sə fynεstə maʁdi
ɡeʁə də tʁaʒedi.

lə ʁavaʒə dy pɔʁ
pləʁe lε mɔʁ
la vilə ɑ̃ sɑ̃dʁə
kaʁɡεzɔ̃ aʁɔɡɑ̃tə.

ilystʁasjɔ̃ dɑ̃plœʁ
dœ̃n- eta faji
spiʁalə dɑ̃dεtəmɑ̃
metabɔlismə dy libɑ̃.

finɑ̃sə də kljɛ̃telismə
bilɑ̃ dy libɑ̃, dezastʁə.