Poème-France.com

Poeme : Hiroshima Mon Amour



A Propos

Mort d ’ onde.

Hiroshima Mon Amour

Au centre de la ville
Nuage de morts s ’ étend
En dimension universelle
Une lutte de pacifisme.

De l ’ atomique abolition
Au nucléaire abominable
Témoigner de l ’ incroyable
La fleur de l ’ impensable.
Svalbard

PostScriptum

Vilaine exaction.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o sɑ̃tʁə də la vilə
nɥaʒə də mɔʁ setɑ̃
ɑ̃ dimɑ̃sjɔ̃ ynivεʁsεllə
ynə lytə də pasifismə.

də latɔmikə abɔlisjɔ̃
o nykleεʁə abɔminablə
temwaɲe də lɛ̃kʁwajablə
la flœʁ də lɛ̃pɑ̃sablə.