Poème-France.com

Poeme : Narration Singulière



A Propos

Temps se déjoue.

Narration Singulière

Une dépression néfaste
Dans la ruine céleste
Territoires se condensent
Le temps se désoriente.

Pluraliser diverses réponses
D ’ énorme crise systémique
Aux « entre-mondes » politiques
Être dépositaire d ’ universel.

Maintenir le dialogue mondial
Obtenir l ’ écologie relationnelle.
Svalbard

PostScriptum

Communier la vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə depʁesjɔ̃ nefastə
dɑ̃ la ʁɥinə selεstə
teʁitwaʁə sə kɔ̃dɑ̃se
lə tɑ̃ sə dezɔʁjɛ̃tə.

plyʁalize divεʁsə- ʁepɔ̃sə
denɔʁmə kʁizə sistemikə
oks « ɑ̃tʁə mɔ̃dəs » pɔlitik
εtʁə depozitεʁə dynivεʁsεl.

mɛ̃təniʁ lə djalɔɡ mɔ̃djal
ɔptəniʁ lekɔlɔʒi ʁəlasjɔnεllə.