Poème-France.com

Poeme : Opéra De Chauve-Souris



A Propos

Pauvre humain.

Opéra De Chauve-Souris

La merveille volante
Les ailes du renard
Légère aux grands yeux
Une aisance d ’ inconnu.

Pendue par ses pattes

Sieste digestive bienvenue

Des réservoirs à virus

D ’ immunité exceptionnelle.

La reine de la nuit
Enflamme bel imaginaire
Les rires des déments
Pimentent la conversation.

Aux doutes de la peur
Monde d ’ après -mort sera.
Svalbard

PostScriptum

Danser la vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mεʁvεjə vɔlɑ̃tə
lεz- εlə dy ʁənaʁ
leʒεʁə o ɡʁɑ̃z- iø
ynə εzɑ̃sə dɛ̃kɔny.

pɑ̃dɥ paʁ sε patə

sjεstə diʒεstivə bjɛ̃vənɥ

dε ʁezεʁvwaʁz- a viʁys

dimynite εksεpsjɔnεllə.

la ʁεnə də la nɥi
ɑ̃flamə bεl imaʒinεʁə
lε ʁiʁə dε demɑ̃
pimɑ̃te la kɔ̃vεʁsasjɔ̃.

o dutə də la pœʁ
mɔ̃də dapʁε mɔʁ səʁa.