Poème-France.com

Poeme : La Première



A Propos

Vélo de nuit.

La Première

Traverser les Pyrénées
Fut ’ « étape assassine »
Au hasard de la nuit
Progresser aux aguets.

Être seul sans roue
Flanqué de la douleur
Route à peine carrossable
Une prouesse de routiers.

« Vous êtes des criminels »
Les yeux dans le vague.
Svalbard

PostScriptum

Dureté de vélo.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁavεʁse lε piʁene
fyt « etapə asasinə »
o-azaʁ də la nɥi
pʁɔɡʁese oz- aɡε.

εtʁə səl sɑ̃ ʁu
flɑ̃ke də la dulœʁ
ʁutə a pεnə kaʁɔsablə
ynə pʁuεsə də ʁutje.

« vusz- εtə dε kʁiminεls »
lεz- iø dɑ̃ lə vaɡ.