Poème-France.com

Poeme : Spoliation



A Propos

Tout raser.

Spoliation

Des terres dénudées
Engendrent dévastations
En fossoyeur de forêt
Soja nourrit l ’ Europe.

Paysage se noircit
En arrêt de mort
Vague « sans arbre »
Dénonce vilain crime.
Svalbard

PostScriptum

Vilain geste.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε teʁə- denyde
ɑ̃ʒɑ̃dʁe devastasjɔ̃
ɑ̃ fɔswajœʁ də fɔʁε
sɔʒa nuʁʁi ləʁɔpə.

pεizaʒə sə nwaʁsi
ɑ̃n- aʁε də mɔʁ
vaɡə « sɑ̃z- aʁbʁə »
denɔ̃sə vilɛ̃ kʁimə.