Poème-France.com

Prose : Véritable Utopie



A Propos

Ouvrir les yeux.

Véritable Utopie

La logique absurde de la croissance
Infinie dans un monde fini.
Créer le monde des consciences
Faut sortir de l ’ impasse,
elle est créée par l ’ abdication
de la conscience individuelle au
profit de l ’ inconscience collective.
Faudrait fixer de vraies limites.

Les situations des injustices et
des indignités ne sont pas
compatibles avec la réelle paix.

C ’ est une crise systémique
sanitaire économique écologique
Arrêter la notion du toujours +.
Svalbard

PostScriptum

Analyser la situation.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lɔʒikə absyʁdə də la kʁwasɑ̃sə
ɛ̃fini dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də fini.
kʁee lə mɔ̃də dε kɔ̃sjɑ̃sə
fo sɔʁtiʁ də lɛ̃pasə,
εllə ε kʁee paʁ labdikasjɔ̃
də la kɔ̃sjɑ̃sə ɛ̃dividɥεllə o
pʁɔfi də lɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə kɔlεktivə.
fodʁε fikse də vʁε limitə.

lε sitɥasjɔ̃ dεz- ɛ̃ʒystisəz- e
dεz- ɛ̃diɲite nə sɔ̃ pa
kɔ̃patibləz- avεk la ʁeεllə pε.

sεt- ynə kʁizə sistemikə
sanitεʁə ekɔnɔmikə ekɔlɔʒikə
aʁεte la nɔsjɔ̃ dy tuʒuʁ plys.