Poème-France.com

Poeme : Covid Et Capitalisme



A Propos

Vive le capital.

Covid Et Capitalisme

Le mercato du football
A été très euphorique
Les joueurs sont des pions
Des objets de valeur esclaves.

Veolia vient de bafouer
Joliment l ’ actionnaire État
L ’ eau devient bien privé
En frange du capitalisme.

La belle fusion d ’ argent
Aux commissions mirifiques.
Svalbard

PostScriptum

Et les pauvres.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mεʁkato dy futbal
a ete tʁεz- əfɔʁikə
lε ʒuœʁ sɔ̃ dε pjɔ̃
dεz- ɔbʒε də valœʁ εsklavə.

vəɔlja vjɛ̃ də bafue
ʒɔlime laksjɔnεʁə eta
lo dəvjɛ̃ bjɛ̃ pʁive
ɑ̃ fʁɑ̃ʒə dy kapitalismə.

la bεllə fyzjɔ̃ daʁʒe
o kɔmisjɔ̃ miʁifik.