Poème-France.com

Poeme : Révolte Renaît



A Propos

Ruine de vie.

Révolte Renaît

Murmures s ’ oublient
Des vies lointaines
Récolte d ’ espérance
Ronces du silence.

Une tendresse revit
Guérit hautes ruines
De gaie complaisance
Clin d ’ œil d ’ audace.

Damnés des violences
Élégance de lucidité
Malice de références
Le style d ’ intelligence.
Svalbard

PostScriptum

Re vivre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

myʁmyʁə sublje
dε vi lwɛ̃tεnə
ʁekɔltə dεspeʁɑ̃sə
ʁɔ̃sə dy silɑ̃sə.

ynə tɑ̃dʁεsə ʁəvi
ɡeʁi-otə ʁɥinə
də ɡε kɔ̃plεzɑ̃sə
klɛ̃ dœj dodasə.

damne dε vjɔlɑ̃sə
eleɡɑ̃sə də lysidite
malisə də ʁefeʁɑ̃sə
lə stilə dɛ̃tεlliʒɑ̃sə.